Книжное

Книжки

Делюсь лайфхаком: поставил STDU Viewer, в котором в основном читаю книги, в автозагрузку винды — и начал читать. Раньше много читал в транспорте, но теперь предпочитаю в транспорте играть в ингресс — можно многое развалить по дороге :)
Стремительно нагоняю список художки.
Пелевин с возрастом — то ли моим, то ли его — становится всё понятнее и ближе. Лет десять назад читал в автобусе «Священную книгу оборотня» и женщине, спросившей меня с интересом, как оно, ответил, что красиво, но мрачновато. А «Смотритель» как-то спокойнее, и уже не возникает вопросов к пелевинскому устройству мироздания. Вообще-то так всё и есть: симуляция, Флюид, мир создаётся направленным вниманием… Как с френдами из ЖЖ поговорил.
«Жареные зелёные помидоры» я бы не стал открывать, если бы мне не проспойлерили содержание. Считается, что это роман, но я бы сказал, что это сборник атмосферных зарисовок о том, как ведут себя поразительно нормальные живые люди, которые способны относиться к окружающим как к другим живым людям вне зависимости от цвета кожи, пола, ориентации, диагноза, объёма бёдер и других параметров. Судя по рецензиям на лайвлибе, для русскоязычного читателя это зрелище почти невыносимо, но для нормального человека сойдёт за подорожник. Только сюжета там не ищите.
Теперь попробую съесть «Имя розы», которое не осилил в детстве…

Loading Likes...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *