Письма с Понта

Homecoming, one, freight car

Настроение от возвращения в Екатеринбург можно охарактеризовать только как «тоска зелёная»: повсюду дождь и чемпионат мира, и такое странное чувство, что ещё в апреле деревья были выше и светофоры зеленее. Хоть сейчас развернулся бы и поехал обратно. «Я не могу так дальше жить, я должен бороться».
В городском транспорте реклама 150-летнего юбилея Николая II. Смешно. В рамках национальной идеи про «можем повторить» была бы, кстати, прекрасная шутка: Екатеринбург — город, в котором расстреляли царя России. Можем повторить.
К новостям искусства. В понедельник видел несколько полотен Ван Гога, переоткрыл до смешного банальный факт: репродукции ничего не передают, и мультимедийные выставки не передают. Вживую это такие яркие краски и рельефы, как будто на стене висит монитор, по которому передают параллельный мир, поразительно красивый и немного мультипликационный. А на фотографиях — я даже пытаться не буду.
Но влюбился я за пару залов от этого места в «Старый мост» Андре Дерена. У него тоже прекрасные краски (и тоже, конечно, фотография не передаёт), и вообще что-то в нём есть. Когда я захвачу мир, отберу его у музея и у себя над столом повешу.

Старый мост, Андре Дерен, 1910

Loading Likes...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *