Письма с Понта

Любовь во время ЧМ

Центр города как долбаный Татуин — жара и все на колёсах. Уворачиваясь от велосипедистов и скейтбордистов, приходишь на тренировку по ЧГК и сидишь там, открыв зонтик от солнца — Джон потом говорит «отличная фотография, как в Каннах». Облепихово-апельсиновый коктейль со льдом, мы берём примерно каждый девятый вопрос, и хотелось бы соврать, что это от жары, но это просто потому что мы не очень умные.
Потом солнце опускается, ненадолго набегают тучки: некоторые из них в форме Британских островов, некоторые в форме Испании. Вопросы для избиения младенцев заканчиваются, некоторое время смотрим футбол по твиттеру, но явно чувствуется, что играть будут, пока не поймают снитч, а снитча в футболе нет, так что… Первую пожарную машину встречаем на перекрёстке ещё до конца матча — у кого-то полыхнуло.
Потом, конечно, город взрывается автомобильными гудками. Спонтанные дискотеки на улицах; ребята из «Бургер Кинга» оперативно сворачивают свои уличные столики, рядом парочка жандармов на всякий случай винтит всех, кто подозрительно выглядит, рядом толпа болельщиков раскачивается на памятнике. Уворачиваясь уже от попыток дать пять за нашу победу, идёшь домой; наши светлые бесконечные вечера — лучшее, что у нас есть после отставки мэра. Десять лет назад почти в такую же ночь я выскальзывал тайком из дома, чтобы поорать на улицах. Нежно, придерживая связку, чтобы не звенела, поворачиваешь ключ в замке — не разбудить папу; к счастью, папа вам не мама, папу не разбудить легко. Или я тогда просто не стал запирать внутреннюю дверь? Кто был со мной, не помню.
Возле безжизненного стадиона самые тихие переулки, в воздухе остывание и влажность, неровно остриженная трава, в которой выделяются листья одуванчиков.

Loading Likes...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *