Письма с Понта

Видели ночь, гуляли всю ночь до утра

Удачно купили в ночном киоске апельсиновый сок.
Удачно — потому что когда ночью после жаркого дня носишься по улице, рисуя на карте города доменную мать её печь, потом очень хочется пить, и нет ничего лучше апельсинового сока. Опять-таки наличные сняли с карточки, чтобы за проездной заплатить, всё одно к одному.
Домой пошли пешком. Тепло, небо светлеет на севере уже после двух, редкие граждане попадаются. В три часа ночи повернули на непривычную дорогу, повинуясь инстинктивному желанию возвращаться по своим следам, и встретили рыдающую девушку Сашу, на жизненном пути которой до нас попался уёбок таксист. Подобрали, обогрели, дали телефон позвонить, передали на руки подруге, апельсинового сока тоже предложили.
Остатки апельсинового сока допили у себя на кухне с чачей и видом на рассвет.

Банка с электричеством тоже вела себя исключительно хорошо: дожила со мной до дома на двух последних процентах зарядки после всех этих приключений. А то все эти встречи рационалистов, поиски банкоматов, Надя из Питера с ворохом ошеломительных историй в духе «однажды я сделала факторизацию и поняла, что надо бросить работу», пицца, шоколадный милкшейк (ещё бы потом не хотелось апельсинового сока), перед началом филдарта у нашей энлайтки опять-таки увезли машину на штрафстоянку (звонок на штрафстоянку: «К вам привозили такую-то мазду? КАК ХОРОШО! Я сейчас!»), потом девушка Саша со своим жизненным путём.
Зарядка молодец, в общем.

А вот белый плащ, который по своей привычке без меня скатался на ролевую игру и который Маша как раз мне отдала, нам так за всю ночь и не пригодился. А ведь он был таким ружьём на стене!
Мы могли бы в нём, например, шататься на задворках оперного театра, где фонтан, сумерки, кусты сирени и статуи львов. Ещё могли бы петь серенады под окнами, если бы Джен пообещала выглянуть (впрочем, а смысл? апельсинового сока у нас тогда ещё не было, а песнями пьян не будешь). Могли бы идти в нём домой — правда, тогда девушка Саша побоялась бы, пожалуй, с нами связываться, мало ли психов нерезаных ходит тут по ночам. Но всё равно остался незаигранный реквизит. Обидно.

#виделиночьгуляливсюночьдоутра #дружбамагия #ичтобывсемудакисдохли

Loading Likes...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *