Письма с Понта

Winter is coming

Вечера наступают раньше, чем месяц назад; прохлада кафе и книжных магазинов; кирпич, и кожаные диваны, и запах типографской краски. Витражная, пронизанная светом осень где-то за углом, и рука тянется сама закупить сорок томов литературы про рациональность и писательское мастерство, чтобы долгими зимними вечерами смахивать с них пыль.

Катастрофически ненавижу Москву на этой неделе. Москва — гравитационный центр, тот самый случай, когда частицы притягиваются и образуют массу, которая притягивает все остальные частицы; когда-нибудь мы коллапсируем в чёрную дыру, а пока на этом основании москвичи уверены, что жизни в двух часах лёта от МКАДа нет. Объявить дату баттла до того, как закончишь принимать на него заявки? Зачем, куда вы все денетесь. Организовывать доставку книг до третьего и четвёртого города в стране? Ну это как-то сложно, мы вас не знаем и не можем вам доверять. Фандомные тусовки, игровые вечеринки, воркшопы, проводящиеся весь месяц по выходным, — ненавижу и чувствую, как притягивает меня в Москву бессердечная гравитация. Odi et amo.

Любовь моя пришла, окутанная песнями Эдит Пиаф, принесла холодное белое вино, пообещала устроить в моей жизни если не всё, то хотя бы день рождения через месяц. Борюсь с желанием записать в вишлист одни только книжные сертификаты.

Loading Likes...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *