Рациональность

Superpowers

Джон вчера выслушивал наше барахтание на тему практических занятий коммуникативными техниками с часок, а потом по дороге домой в тёмных дворах на Мамина-Сибиряка сказал: такое ощущение, что вы хотите заняться безудержным сексом, но рассуждаете при этом о пользе долгих серьёзных отношений. Чего вы на самом деле хотите?

Я подумал совсем чуть-чуть и сказал: «Я хочу обратно свои суперспособности».

Мой главный персонаж, самый старый, в котором больше от меня, чем в моём паспорте, Томас Гонт в первую очередь отличается от других людей фоновой легилименцией. Способностью слышать всё, происходящее вокруг, правильно угадывать мотивы и намерения, те самые «триггеры поведения». И способностью повлиять на действия: так сказать, чтобы человек сначала пошёл и сделал, а уже потом начал осознавать. И просто способностью повлиять.

И я просто хочу свои суперспособности обратно. Заверните мне чтение мыслей и гипноз. Ближайшие органические аналоги, какие найдёте.

Звучит как перспективная программа тренировок. По-моему, способность людей хотеть свои суперспособности лежит где-то очень глубоко в основании всей рациональности.

Loading Likes...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *