Рациональность

Этот день в истории

Неожиданно для всех, из-за лекции на «Курилке Гутенберга», попал сегодня с утра поговорить на радио про когнитивные искажения. Это было радио «Серебряный дождь», которое славится среди меня музеем в Ночь музеев и готовностью открывать свой балкон для тех, кто хочет смотреть снос телебашни; они помучили меня двадцать минут с перерывами на музыку, и вроде получилось неплохо. Запись эфира прилагаю.

С перепугу я немедленно решил зарабатывать тренингами, организацией обучающих игр и консультированием одновременно, и ещё написал в телеграм-канал настолько бесконечный пост про то, что надо давать денег на «Методы рационального мышления», что кто-то немедленно отписался. Возможно, он как раз почувствовал себя аудиторией будущих тренингов и обучающих игр, и это был инстинкт самосохранения. Не могу его за это винить: иногда, когда мозг подсказывает нам, что в кустах тигр, лучше сначала бежать, а потом уже подвергать увиденное сомнению.

«Курилка» между тем назвала мою лекцию «Когнитивные искажения и где они обитают», и теперь я подыскиваю правильный способ поддаться соблазну так или иначе протащить на лекцию или в презентацию бездонный чемодан.

А это картина про всю мою жизнь вообще и про чувства, испытываемые, когда «а не хотите ли сходить завтра на радио?» — в частности.

Loading Likes...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *