Идеальная ночь, чтобы провести её в засаде.

Темнота, отражения фар в мокром асфальте, шестой стаканчик кофе в руках. Мягко светятся индикаторы на приборной панели и жёлтые фонари. Выключенное радио. Ровный стук дождя по крыше. Погода самое то для энергетических вампиров — сыро, низкие облака, рано темнеет. Эта нечисть такое любит.

Тень перебирается с ветки на ветку — в поредевшей кроне она почти не видна. Стекло запотевает изнутри от дыхания, дворники размазывают капли дождя. Заметное падение температуры — индикатор присутствия морры, дементора или Белого Ходока. Тонкая кожа ботинок промокнет, стоит только выйти из машины. Рельефная фигурка на зажигалке под пальцами — то ли лев, то ли дракон. Воспоминание о дарителе отзывается горечью; и вот это уже склоняет чашу весов в пользу дементоров и их ближайших родственников.

Многие сейчас не закрывают окна: батареи шпарят не по сезону. Зря. Если позволить твари пастись в кронах деревьев возле распахнутых форточек, кто-то к утру проснётся в слезах от неожиданно грустного сна. Решит, что надо было меньше пить на ночь и что пора позвонить маме; заварит на ночь чаю с чабрецом и мятой и поставит любимый старый фильм.

Но только вампир, как и положено вампиру, будет каждую ночь возвращаться к однажды расковырянной ранке. Надо было аккуратнее формулировать желание «сделать тут похолоднее». Эта тварь будет крепнуть раз за разом, запустит щупы в оконные щели и не отвяжется до тех пор, пока её жертве не пропишут совсем уж убойные успокоительные. Или пока не похолодает настолько, чтобы наконец заклеить окно. Если к тому моменту на это останутся силы.

Прогноз погоды на октябрь неутешительный. Придётся всё-таки промочить ботинки.

Loading Likes...