Оккультябрь

13 октября

Под ногами вязкая серая глина. Тропинку почти не видно в темноте, а когда зажигаешь свет, идти по ней становится ещё страшнее — скользко. Огни высоток заглядывают в парк со всех сторон сквозь ветки. Всю неделю то снег, то ливень, а мы собрались ещё и разжигать костёр из мокрого хвороста.

Тринадцатое число, суббота, ночь в одиноком октябре. Мы с друзьями с кружка рационалистов, в полном согласии с эротическими фантазиями врагов и идеологических оппонентов, проводим сатанинский ритуал в городском парке. Потому что мы сегодня игротехнические сектанты.

Разговоры у сектантов такие:
— Посветите на меня, пожалуйста, я сделаю селфи!
— А этот балахон надо постирать пару раз, и он станет мягкий-мягкий, это же чистый хлопок.
— Холодно. Надо в следующий раз брать такое хорошее бревно. Как для ночёвки в зимнем лесу.
— В следующий раз надо идти игротехами при плюсовой температуре.
— Хотите зефирку?

Ритуала никакого на самом деле не предусмотрено: только жечь костёр, ждать игроков, не убивать игроков, говорить им что велено. И ещё луна, тёмный лес, в котором идущего слышно раньше, чем видно, подёрнутые пламенем угли. Искры взвиваются из костра.

Квест дойти до нас не может не провалиться, это как та встреча, назначенная «через час в Запретном лесу». Глина остаётся на джинсах, волосы пахнут костром, перчатки — жидкостью для розжига. Выныриваю из подземного перехода у остановки с полной готовностью на вопрос «откуда это вы в таком виде» ответить «да вот, только что выкопался в парке».

Оккультизм засчитан.

Loading Likes...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *