На сегодня важнейшим из искусств для нас является защита от тёмных искусств: рябина, можжевельник, серебро, холодное железо и бесценное умение думать головой.

Рябина отгоняет нечисть и растёт у меня во дворе. Есть легенда, что дьявол уничтожил сладкий вкус рябиновых ягод, чтобы черти ею не травились; первые морозы уже были, надо будет пойти её пособирать. Настойка на красной смородине у нас получилась такая, что улетала враз, на рябине тоже стоит попробовать.

Можжевельник, как все вечнозелёные растения, символизирует бессмертие и приятно пахнет. Меня по осени тянет на хвойные запахи, это совершенно особый аромат: холод и сосны. Спокойный, и в нём есть пространство. Маленькие снежинки, кружащие по воздуху в тёмном лесу.

Серебро я вчера чистил: подаренное Джоном несколько лет назад кольцо. Теперь серебра на мне несколько больше, чем обычно. Или ты, или я — уж такая игра, или свет, или звук, или звук, или яд, поднимите им веки, пусть видят они, как бывает, когда слишком много в крови серебра… Песни «Пикника» равно хороши и в рамках оккультября, и в рамках ордена ситхов. Я об этом как-нибудь напишу бесконечно скучный пост.

Холодное железо и умение думать головой работают лучше, чем одно только холодное железо. Но и в другую сторону это верно.

Loading Likes...