Приличную вечеринку по случаю Хэллоуина мне найти не удалось — разве что пойти в любимый бар рассказывать страшные истории; а если и удалось бы, то прийти туда я мог бы только в маске чумного доктора, хорошо изолирующей окружающую среду от моей потенциальной заразности (то ли неудачно проветрился позавчера, то ли кто-то чихнул на меня во вторник, кто знает). Не то чтобы я имел что-то против, мечтаю одеться чумным доктором уже много лет. У него такой впечатляющий клюв.

Ещё среди моих несбыточных мечтаний — костюм мексиканского скелета. Найти в моём гардеробе ненужные чёрные вещи не так уж и сложно. Начертить и пришить к ним скелет тоже не составит труда. Но красить лицо жалко, а браться разрисовывать маску, пусть и по имеющимся образцам — немного слишком смело для человека, не способного покрасить пасхальное яйцо, не разбив его (была тут история недавно). Когда-нибудь… но это будет не сегодня.

Последний вариант для выигрывания барных конкурсов — несколько лет назад я одолжил у сестрицы маску Джарета, в которой он в сцене бала, чтобы сфотографировать её в инстаграм (этот день настал!), и так и не отдал (потому что этот день никак не наставал). Осталось научиться жонглировать хрустальным шариком и одолжить где-нибудь парик. И телосложение.

Но, см. выше: только клюв с пахучими травками и изоляцией дыхательной системы от внешней среды. Только хардкор. А без клюва сиди дома. В костюме Дарта Плэгаса, запершегося в своей лаборатории на двадцать лет: бардак, засаленная мантия и Венамис в горшке.

Loading Likes...