Пришла пора отринуть городское фэнтези, основанное на перечислении фантастических существ из википедии. Нашему миру нужна своя собственная, особая магия, присущая только ему и неотделимая от него, как шестерёнки от стимпанка.

Магические паразиты, высасывающие у людей серотонин прямо из мозга. Волшебные феи дедлайна, торгующие особой пыльцой: даёт пятнадцать минут энергии на работу над любой задачей, а после третьего употребления выжигает мозги до вечера. Гендерная магия, которая чем дальше, тем больше барахлит, и от неё постепенно отказываются. Потусторонние силы, для защиты от которых в них необходимо не верить, поэтому ответственные органы тратят миллиарды на пропаганду научного скептицизма.

А самая мощная штука в этом мире — это сонная магия. Она заключается в том, что в некий интервал времени, который определяется по движению небесных светил, надо запереться в тёмной комнате одному или в приятной компании, лечь на кровать, накрыться одеялом и лежать с закрытыми глазами девять часов.

Ритуал этот известен своим целебным эффектом, избавляет от синяков под глазами и даёт невероятную прибавку к энергии волшебника. Эффект настолько огромный, что некоторые политические режимы даже пускаются на низкие манипуляции с введением и отменой зимнего и летнего времени, чтобы создать неразбериху вокруг правильного времени проведения ритуала или вовсе сделать его невозможным. Но, по секрету вам скажу, вот сейчас уже можно начинать.

Не забудьте перевести или не перевести часы. Спокойной ночи.

Loading Likes...