Последние приготовления.

Небесная канцелярия окончательно определилась с оттенком и устилает нас слоями белого снега. Осталось дождаться только официального подтверждения от мейстеров из Цитадели, но зима наступила.

ТСЖ решило собрать общедомовое собрание. Завтра, в половине девятого вечера, на первом этаже; иными словами, глубоко после заката в День всех святых. Кого же это старые ведьмы не смогли заманить на эту сходку в любой другой день, и точно ли они собираются обсуждать там лифт? Беспокоюсь: меня от этого шабаша будет отделять только две двери. Правда, одна из них железная.

Свечи есть. Чтобы была тыква, надо было весной её посадить, так что момент упущен. Всё, от чего хотелось бы избавиться, что-то почуяло и постаралось заблаговременно слиться само, так что вечер будет спокойный (работал бы я в ответственных органах, мне бы начальство запрещало такие слова произносить даже в шутку).

А потом наступит ноябрь, и надо будет написать пятьдесят тысяч слов про фэйри, дорогу через тени и отражения, договоры, обучение магии с полутора лет, зыбкий и неверный мир и жизнь с депрессией. Ингредиенты собраны в чемоданчик; это все посты Оккультября и ещё немного всего остального.

Но сначала — завтра. Завтра будет кульминация. Пиковый момент, после которого год, набирая скорость, покатится по снегу в темноту, как срубленная с плеч тыква. Готовьтесь и не переключайте канал.

Loading Likes...