Письма с Понта

Окей, гугл, рецепт зимнего супа

В последние дни мне стали сниться сны.

Путешествия по далёким южным городам: замки и анфилады комнат, возлияния за длинными столами во дворе под виноградными лозами. Служба в Ночном дозоре — мертвецы научились плавать и скользят, бледные, под водой, лицами вверх, а обсидиановых клинков на всех не хватает. А сегодня под утро меня арестовывали авроры за незаконное проникновение на частную территорию, а я ехидничал: «Убьёшь двадцать человек, вы прилетаете целым отрядом с лазерными прицелами, зайдёшь куда-то не туда, вы прилетаете таким же отрядом — вы там вообще как-то соотносите свои действия с уровнем угрозы?»

C лета веду чек-лист с ключевыми показателями настроения и эффективности. Рациональность, джедайские техники, вот это вот всё. Собираются всякие интересные сырые данные, которые можно потом анализировать. Например, обнаружить, что суббота — самый худший день недели, потому что надо вставать с утра и бегать по встречам. Или что кофе не надо пить по вечерам. Открытие века же!

Но много данных и условно бесполезных. Под конец октября, например, я не спал, не видел снов, нервничал и ссорился; потом купил билет на самолёт, и вот всё наладилось: теперь я по ночам попадаю то в Стамбул, то в Дозор, то в аврорат. Периодичность налицо, как и взаимосвязь, но что, чёрт подери, мне делать в следующий раз, когда я захочу воспроизвести этот эффект? Купить билет на самолёт или всё-таки сначала выспаться?

В нескольких кварталах по соседству прорвало трубу теплотрассы. Теперь там холодная планета с гейзерами из-подо льда (вероятно, Майгито), а мне для обогрева требуется уже рецепт зимнего супа. Осенний суп для такого случая слабоват.

изображение

(зимний суп — коньяк с коньяком; заснеженный пейзаж и клубы пара; «за Винтерфелл!» — «мать-мать-мать», привычно ответило эхо…)

Loading Likes...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *