Письма с Понта

«Снег идёт. С первым днём зимы!»

В прошлую такую осень в Днепре, когда снег сменяется дождём, а дождь гололёдом, мы ещё и жили в пятнадцати минутах ходьбы от удобной остановки. Следы шин и отпечатки каблуков так и застывали в земле неразглаженными, опавшие листья покрывались льдом; пятнадцать минут прогулки по этому неровному катку в осенних ботинках превращались в полчаса. Зато в конце января начиналось солнце и капель. Мы потом наградили этой капелью Бонда, сидящего на скамейке возле нового здания Службы.

Жизнь за последние пару недель плохо укладывается в сюжетную канву для пересказа. Земля всё ещё вертится. Рождественские лампочки, военные положения, уютные пижамки, мандаринки с конфетами. Блог стал белым теперь, как Гэндальф, в соответствии с сезоном. Рассылку вот с него настроил: в форме справа можно оставить имейл, и туда иногда будет дайджест приходить.

В теории у меня должно было бы быть сегодня пятьдесят тысяч слов первого черновика романа; на практике у меня ворох бумаги, в которой посчитать слова невозможно, и острая необходимость обсудить с кем-нибудь хтоническое. Если вы специалист по хтоническому, обязательно мне напишите. А для вороха бумаги я с перепугу завёл папку. А то специальная комната дома осталась.

Такие дела.

Loading Likes...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *