Письма с Понта

Про флердоранж и сфинксов

Недавно мой вокабуляр обогатили словосочетанием «ольфакторная картина мира». Такой аналог цветовой гаммы, но в запахах. И пока что похоже, что моя ольфакторная картина мира — это картина средиземноморского католического монастыря. Орехи, цитрусы, флердоранж и тёмное полированное дерево; возможно, табак; и кожа с ладаном. Тёплая, свежая, переполненная ощущениями.

Но зима лишена цвета и запаха, если не считать цвета и запаха мандаринов. Зато полна работы и предоставляет отличную возможность проверить гипотезу из современной физики о том, что времени нет. Мы проверяем уже с неделю, и точно. Нет его. По утрам ещё успеваю выпить кофе и полчаса послушать рассуждения о демократии, потом открываю фотошоп — и всё, провал.

Но, как мы знаем, это и есть новогоднее настроение, поэтому со вчерашнего дня я хожу в оленьих рожках. Рожки так невыносимо прекрасны, что теперь мне придётся записать новогоднее обращение к нации, чтобы ими похвастать. Меньшего они не заслуживают.

Знаете что? Будьте в эти дни нежнее с продавцами и производителями подарков и сувениров. Вы бы знали, как им хочется вместо торговли подарками улететь в какой-нибудь Египет, чтобы гладить там по спинкам полированные статуэтки сфинксов на рынках. И ещё найти себе орехов. И флердоранжа.

Loading Likes...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *