Оккультябрь

5 октября

Без малого волшебного бизнеса в большом волшебном городе — никуда. Для полноценной жизни в мегаполисе нужны кофейни и похоронные конторы, а также кофейни, совмещённые с похоронными конторами. Книжный магазинчик, принадлежащий ангелу. Мастерская по пошиву мантий. Ремесленники всех мастей — кто-то же должен делать все эти простые волшебные вещи. Городской информационный листок. Странное городское радио. А также представители древнейших в этом жанре профессий: гадалки и частные детективы.
Когда придумывал название для канала — явно первое, черновое, будет ещё меняться — держал в голове как раз волшебный малый бизнес. «Strange, Weird and Partners». Небольшая контора за стеклянной дверью с аккуратно выведенным названием. Соседи гадают, что за бизнес скрывается под этой вывеской: для кофейни слишком серьёзно, для адвокатской конторы — легкомысленно, не похоже ни на бордель, ни на ломбард. Контора целыми днями заперта, но вот по ночам иногда можно увидеть свет из-за двери.
По секрету я знаю, что владеют этим заведением трое: «Вы мистер Стрендж или мистер Вирд?» — «Я — мистер Партнерс». Чем они занимаются, не знаю и я. Может быть, туристическое бюро? Такое, странное и немного зловещее туристическое бюро, со странными турами по немного зловещим местам. Только почему по ночам такая деловая активность?
Может быть, это туристическое бюро не для нас, а для других; и где-то в глубине конторы прячется древняя дверь, к которой у мистера Вирда есть древний ключ. И такими мглистыми дождливыми ночами, как сейчас, они выпускают на городские улицы странных и весьма зловещих туристов. И выдают им проспектики с указанием, где в это время суток можно купить глинтвейна.
А то погодка та ещё.

Loading Likes...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *