Оккультябрь

6 октября

Говорят, становление шамана начинается с шаманской болезни. Будущего шамана мучают духи, он ведёт себя как безумный, убегает в лес, разговаривает с невидимками, наносит себе раны. Может даже замёрзнуть на снегу, а потом оттаять. Тот, кто сможет с этим справиться и снова прийти в себя, станет шаманом. Справляются, говорят, не все.

Если послушать наши истории, то путь к могуществу лежит через безумие. Только тот, кто достаточно сбрендит, чтобы наплевать на все человеческие правила и делать то, что ему угодно, получит силу и будет неуязвим. Иногда даже бессмертен.

Логика здесь немного вывернутая, как это в магии часто бывает. Сильный не подчиняется чужим правилам, он создаёт себе свои собственные, но нельзя взять и начать вести себя как сильный, таковым не являясь. Не позволит здравый смысл, инстинкт самосохранения будет бить тревогу. Поколения приматов на протяжении тысяч лет вырабатывали социальную иерархию не для того, чтобы любой мог, когда вздумается, выкинуть её из головы.

Приходится избавляться от здравого смысла, но игра стоит свеч. Ведь если хорошо притвориться тем, кем ты хочешь стать — так хорошо, чтобы обмануть даже себя самого — граница между реальным и воображаемым поплывёт и на секунду исчезнет, а потом снова появится, но уже в другом месте. И никто ничего не заметит.

Loading Likes...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *