Оккультябрь

13 октября

Многие вещи происходят так медленно, что человеческим глазом их не разглядеть. Литосферные плиты плывут в магме, меняя очертания континентов — на два сантиметра в год. Комнатная фиалка разворачивает листья к свету. Вздымается и опадает грудь спящего на дне океана Ктулху. Или это не грудь? Спрашивать как-то неловко.

Из-за этого многие неприятности каждый раз случаются, как в первый. Прошёл какой-то астрономический процесс — и пожалуйста, опять на севере замечены Белые Ходоки. Или с неба сыплется гадость, разъедающая всю органику на своём пути. А что мы в прошлый раз делали по этому поводу, ребят? Что значит — не сохранилось архивов?

Для кого-то человеческая жизнь так же коротка, как для человека жизнь муравья. И так же незначительна. Некоторые считают, что по этому поводу мы обязаны поступаться своими интересами в пользу других видов, более интеллектуальных и долгоживущих. Ведь если нас заботит разум и сокращение количества страданий в мире, мы должны уступить тому, для кого муравьи — мы. Нам ведь даже не представить глубины и ценности его внутреннего мира. Для нас они слишком масштабны.

Но мне лично наплевать, насколько тонко научился понимать живопись тысячелетний вампир, начавший охотиться в городе, и как любят друзья Йог-Сотота вечеринки, которые он устраивает каждый третий год тысячелетия. Явился донимать мой биологический вид — получи солью из берданки.

Вечеринки, живопись и путешествия по железной дороге мне больше нравятся в компании тех, с кем у меня совпадают темпы и биоритмы. Надо будет понадёжнее записать для потомков, что мы в этот раз делаем для поддержания миропорядка.

Loading Likes...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *