Оккультябрь

16 октября

Мне доводилось участвовать в спиритических сеансах — в роли человека, потихоньку подталкивающего блюдечко, чтобы получить хоть что-то, что развлечёт всю компанию.

Не требуется никакой особенной ловкости, чтобы управлять движением планшетки или раскачивающегося маятника, сами попробуйте: возьмите в руку любой грузик — кулон или кольцо на цепочке подойдёт — позвольте ему висеть свободно, закройте на минуту глаза и представьте, что он раскачивается по часовой стрелке. Вы быстро обнаружите, что силой мысли можете заставить маятник проделать что угодно — только дело, к сожалению, не в силе мысли, а в непроизвольных микродвижениях пальцев.

Было бы очень странно жить в мире, в котором вызов духов работает. Это же что надо такое при жизни натворить, чтобы попасть не просто в ад, а в адский колл-центр, где придётся по первому требованию клиента притворяться Пушкиным? В смысле, ну что вообще можно сделать настолько плохого, чтобы из-за этого пришлось отвечать на телефон?

Зато понятно, зачем вообще держать в аду колл-центр: вызывающие духов сами попадут в ад, значит, демографически это выгодно. А ещё можно скармливать через спиритические сеансы дезинформацию и провокации, вынуждать людей делать глупости и попадать в ад…

Вполне рабочая схема, способная обеспечить парочку мистических трагедий, но судя по всему, мы всё-таки живём в той версии реальности, где адские маркетологи — кто там у них, Маммон? — до этого не додумались. Потому что трубку с того конца никто не берёт, и кофейные блюдечки остаются безжизненными предметами посуды, если некому их подтолкнуть.

Впрочем, я никогда не придумывал заранее, что духи будут отвечать, диктовал первое, что придёт в голову. А почему мне в голову что-то приходит… я не всегда это знаю.

Loading Likes...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *