Оккультябрь

22 октября

Парадоксальным образом Хэллоуин для меня — праздник про принятие. Позволение быть тем, кто ты есть. Почти прайд.

В детстве это была школьная дискотека. Надо сказать, это была жалкая школьная дискотека: три десятка шестиклассников в одной комнате, магнитофон, фрукты и печенье. За нами присматривала классная руководительница, мы танцевали в кружке, пили чай, и надо было вернуться домой в восемь. Но можно было надеть мрачный коричневый жилет поверх мрачного чёрного платья, накраситься как ведьма и быть в странном, а не как хороший ребёнок. Притворяться одним и тем же человеком каждый день надоедало уже тогда. А как может не надоесть два месяца ходить в приличной блузке и учить уроки?

Когда я захожу на хэллоуинскую ярмарку, уставленную черепами и скелетами, оплетённую паутиной, с пирамидами тыкв и конфет по сторонам — я чувствую себя почти дома. Здесь нет ничего достопочтенного, зато сплошные источники веселья. О, можно взять садовый факел и ходить с ним по улицам! Можно закрыть лицо полумаской в виде черепа, и если надвинуть капюшон поглубже и взять вот этот серп, то получится выдать себя за последнего из Всадников — отличная идея в общем-то, так и сделаем. Призраки, светящиеся пауки, несветящиеся пауки, тюбик со светящимся гримом, мармеладные червяки, банка с трубочкой в виде черепа — если сумеешь объяснить, почему черепа твоих врагов именно такого размера, то флаг тебе в руки. Действуй смело.

Потому что мы, все без исключения, не круглолицые розовощёкие приличные люди из рекламных роликов. Мы все немного нечисть; в мрачных платьях и чёрных мантиях, рогах, перьях, чешуе и старых шрамах. И о нас не удастся промолчать, потому что на следующей неделе мы выйдем на улицы.

О да. Мы выйдем на улицы.

Loading Likes...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *