Оккультябрь

27 октября

Переводить часы — это, конечно, кайф, и тот, кто однажды вкусил его, всегда захочет ещё. Если прочувствовать на себе неожиданно долгие, светлые и свободные апрельские вечера, или лишний час сна в воскресенье в конце октября, потом тянет дорваться до стрелок по-крупному. Что вот мешает, например, раз в неделю добавлять к суткам лишний час, чтобы все выспались и всё успели? Представьте: всего раз в неделю, в воскресенье, в сутках всё-таки было бы двадцать пять часов — это ли не триумф разума над бессердечной природой? И вполне возможный: надо только всем одновременно договориться.

А если бы у нас была технология управления временем, аналогичная той, которая используется в эльфийских холмах… Мы бы не использовали её для того, чтобы закатить бал на пару столетий. Мы бы создали университеты, в которых чуть длиннее день, и можно выучить чуть больше; заходишь в библиотеку, выходишь завтра утром поумневший на сорок томов. А какие были бы тренировочные базы! А комнаты для совещаний: зашёл и действительно решил все вопросы за сорок минут стандартного времени, хоть на это и пришлось потратить три часа. И в обратную сторону — можно было бы пойти на вечеринку в ноябре и выйти с неё в мае. Жители приморских туристических городков были бы этому рады, там не в сезон всё равно никакой работы.

Недоиспользованы, конечно, технологии, недоиспользованы. Но проблема в том, что секретом владеют только фейри, а фейри ни с кем просто так не делятся. С ними можно только поменяться, а что у нас такого для них есть? Хлеб? Промышленное животноводство? Глупости.

Но может быть, если бы мы все хорошо подумали…

Loading Likes...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *