Оккультябрь

30 октября

Самое странное то, что как и в прошлом году, домоправление завтра вечером устраивает заседание. Странно это потому, что дом-то другой, и город, и страна, и домоправление, но шабаш после заката в День всех святых — это, видимо, то, что не меняется.

Серьёзно, зачем именно тридцать первого октября? Может быть, они, наоборот, пытаются таким образом вычислить в доме ведьму — которая из-за оккультных обязательств именно в этот вечер прийти не сможет? А может быть, из-за того, что на этом собрании не будет ни одной ведьмы, можно будет наконец протянуть через голосование пункты вроде замуровывания подвалов и запирания чердаков? Тайные интриги собственников жилья, недоступные простым смертным.

Ради блага членов правления надеюсь, что у них всё-таки шабаш. В эту ночь надо гулять с факелами или спасать мир, а не заниматься политикой. Иногда, знаете, надо просто собираться с друзьями. Для любого ритуала требуется компания, вне зависимости от того, собираетесь ли вы перетаскать шестьсот килограммов костей или распить пару бутылочек вина; и для дружбы даже лучше, чтобы вы хоть иногда приходили с вином, а не только с просьбой помочь закрыть очередные Врата. А значит, в конечном счёте это лучше и для спасения мира.

Поэтому возрадуйтесь, пойте и веселитесь. Надевайте свои маски, надвигайте капюшоны поглубже, зажигайте огни. Пошатаем немного эти общественные устои — так, чтобы проверить на прочность. Пойдёмте гулять.

Loading Likes...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *