Оккультябрь

Закройте Врата, дует

Сразу видно человека, чью плоть давно не рвали демоны из других измерений: ему приходит в голову открывать Врата. В одном голосовании победили Открывающие, в другом — Закрывающие. Формально ничья, но в абсолютном выражении Открывающих всё равно больше.

Но это нам кажется, что только мы не хотим, чтобы у нас тут что-то открывалось. С той стороны тоже есть ребята, которым это не нравится. Ходят тут всякие, говорят они, а потом у нас демоны пропадают; обнаруживаются через двадцать лет в Омской области, в таком разожравшемся виде, что никакой диетой этого не поправить; и как, говорят они, в таких условиях управлять государством? Демография же. Кадры. Утечка мозгов.

Поэтому, когда мы тут перемудрим со своими многоходовочками, разбираться приходят Закрывающие с той стороны. С большим логом системы безопасности на трёх свитках из человеческой кожи. И говорят: зафиксировано открытие Врат с вашей стороны в 02:35:17, пишите объяснительную. А мы говорим: ваш костюм адского бюрократа очень страшный, правда. Возьмите, пожалуйста, конфетку…

В следующем году на последнюю ночь октября выпадает полнолуние. Надо будет ответственно отнестись ко всему мероприятию. Хорошо, что ещё есть одиннадцать месяцев, чтобы выяснить, как должно выглядеть ответственное к этому отношение.

Не переключайтесь.

Loading Likes...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *